quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Gastronomia típica: sua valorização como potencial atrativo turístico no Arquipélago de Cabo Verde

Autor: Liana Ramos

Orientador: Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas

Ano: 2008

Resumo: A arte de cozinhar e preparar pratos comuns é mais do que alimentar e saciar a fome, é conhecer culturas diferentes por meio de sabores e aromas, pois esse processo proporciona o prazer de reunir amigos e familiares transformando num ambiente de fraternidade, solidariedade e companheirismo. Viajar é um prazer para a grande maioria das pessoas. Conhecer novos lugares, pessoas, hábitos, sotaques, línguas e, claro, novos sabores. Para os amantes dos prazeres da boa mesa, só pensar em viajar já abre o apetite. A cozinha cabo-verdiana transmite por meio de aromas e sabores a sensibilidade e a hospitalidade do povo cabo-verdiano. Isso é o motivo primordial para aprofundar na busca de informações e conhecimentos que nos levam as origens e valores gastronômicos das ilhas de Cabo Verde. A gastronomia típica é uma das maneiras de se conhecer a realidade histórica de um povo, de um país, e é um dos complementos do atrativo ou oferta turística em todo o mundo.

Palavras-chave: gastronomia, cultura, turismo

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