Autor: Aline Dessordi Antunes
Orientador: Graziela Scalise Horodyski
Ano: 2009
Resumo: O turismo é uma atividade que vem crescendo nos últimos anos, principalmente em locais que oferecem tranqüilidade e contato com a natureza, como acontece no turismo rural. Dentro do que é desenvolvido como produto turístico no meio rural, um dos fatores que mais satisfaz o turista, é o conhecimento e a participação na fabricação dos produtos agrícolas, que consiste no agroturismo, prática em que cada propriedade se caracteriza por técnicas de produção, culturas entre outros. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a Adega Porto Brazos e apresentar propostas de turismo rural, através de atividades que podem agregar valor e transforma-la num produto turístico. Como metodologia, foram realizadas pesquisas bibliográficas referentes ao assunto de estudo e aplicação de questionário, sobre a maneira de conhecimento da existência do local, principal motivação da visita, locais de entorno também visitados, cidade de origem e sugestões de serviços oferecidos. Com a realização deste projeto pode-se concluir que a Adega Porto Brazos não é apenas um empreendimento de consumo de bebidas, mas que ao longo do se desenvolvimento, pode vir a se um importante atrativo para o turismo rural do município de Pontas Grossa.
Palavras – chave: turismo rural, Adega Porto Brazos, propostas
Nenhum comentário:
Postar um comentário