Autor: Felipe Cruz Casarini
Orientador: Larissa Mongruel Martins
Ano: 2008
Resumo: Este estudo sobre os bares de Ponta Grossa, que oferecem serviços gastronômicos, faz uma abordagem sobre as temáticas de lazer, sociabilidade e gastronomia, elementos estes que fazem parte do ambiente destes espaços. Com a finalidade de compreender o consumo destes espaços como um local de lazer e de sociabilidade e ao mesmo tempo cultural, buscou-se analisar o lazer através das modificações ocorridas na sociedade, a sociabilidade através do convívio dos agentes sociais e sua busca pela igualdade em um espaço cultural representado através da sua gastronomia. O hábito de se alimentar fora do ambiente doméstico está cada vez mais presente na sociedade contemporânea, e o presente estudo aponta os bares como um espaço gastronômico alternativo, no caso de Ponta Grossa alguns destes espaços são responsáveis pela preservação da identidade cultural representado pela carne da costela bovina.
Palavras-chave: Lazer, Sociabilidade, Gastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário