sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Gastronomia da Indonésia no município de Carambeí-PR

Autor: Bruna Rangel Martins

Orientador: Larissa Mongruel Martins

Ano: 2008

Resumo: Este trabalho procura relatar o que é a gastronomia da Indonésias no município de Carambeí, devido a percepção de a mesma poder ser um potencial turístico para a cidade. Objetivando-se identificar a gastronomia da Indonésia presente no município e como utilizá-la turisticamente. Como objetivos específicos, o de se estudar a história do município, e como se deu a imigração holandesa. Também identificar qual é a importância desses pratos indonésios, e também identificar onde esses pratos são comumente servidos. E como através da valorização desses atrativos gastronômicos sugerir a utilização dos mesmos para o turismo. Através de estudo exploratório e descritivo, levantamento de referencial teórico e entrevistas com três moradores locais, e observação no dia a dia de um restaurante local foi possível a realização da presente pesquisa. Para a pesquisa foram utilizados autores da sociologia como Cuche e Chartier, pesquisadores de alimentação como Schlüter e Chouten. Segundo os dados e fatos apresentados pôde-se constatar que há potencial para a atividade se desenvolver e que a gastronomia da Indonésia presente no município pode ser utilizada como um recurso para potencializar a atividade turística, servindo como um importante complemento para a mesma. Visto que pode se tornar um produto devido às suas peculiares características e também à sua história.

Palavras-chave: Carambeí, turismo gastronômico, imigração

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