segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Fazenda Capão Alto e sua utilização no turismo rural – Castro PR

Autor: Paulo Henrique Lemos

Orientador: Jasmine Cardozo Moreira

Ano: 2005

Resumo: O turismo rural tem ganhado grande destaque ultimamente, principalmente para aqueles pequenos produtores que não conseguem se manter apenas com suas atividades agropecuárias. A cidade de Castro, por ter feito parte da rota dos tropeiros, possui ainda uma forte característica do tropeirismo, e ainda uma forte tradição rural, já que a base de sua economia é a agropecuária. A fazenda Capão Alto, que foi a primeira fazenda da região, surgiu com o pouso dos tropeiros enquanto esperavam o rio Iapó, que alagava com as chuvas, abaixar. A fazenda já é explorada turisticamente pelas suas construções históricas, principalmente seu casarão principal, que foi tombado como Patrimônio Histórico do Estado do Paraná, em 1982. O objetivo deste trabalho é propor um desenvolvimento do turismo rural na propriedade, aliando o turismo histórico-cultural já explorado atualmente. Para tanto, utilizou-se de pesquisas bibliográficas para embasamento teórico, bem como entrevistas com os responsáveis pela fazenda e com o guia. Assim foi possível realizar uma proposta do que poderá ser oferecido para que o turismo rural seja explorado na propriedade.

Palavras-chave: turismo rural, desenvolvimento, fazenda Capão alto

Nenhum comentário:

Postar um comentário