segunda-feira, 29 de agosto de 2011

A importância da gastronomia como atrativo para o turismo rural

Autor: Vanessa Kaiut Schemberger Acras

Orientador: Karla Jussara do Amaral

Ano: 2005

Resumo: O barreado é o prato típico do Estado do Paraná. Existem diversas versões para a sua origem, gerando controvérsias e tornando interessante a história de seu consumo. Oficialmente a origem do prato está vinculada à cidade de Antonina, e a sua tradição carnavalesca, no entanto, a cidade de Morretes, atualmente, é a que melhor explora a tradição do prato, podendo-se notar, por simples observação, que se trata de um importante atrativo turístico da cidade e, assim sendo, a necessidade de uma análise mais apurada em relação ao tema surge com o objetivo de conhecer melhor o potencial da atividade turística associada ao consumo do prato, bem como sua importância para o fomento do turismo e suas outras possibilidades no município. Para tal, apresenta-se a sugestão de elaboração de uma Rota Temática do Barreado na zona rural da cidade, valendo-se das propriedades de produção agroindustrial voltada à gastronomia típica servida na região; integrado a isso, faz-se um breve levantamento sobre a cultura e tradição vinculada ao preparo do barreado e a maneira como é consumido no dias atuais.

Palavras-chave: turismo, turismo rural, gastronomia

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