Autor: Paulo Henrique Lemos
Orientador: Jasmine Cardozo Moreira
Ano: 2005
Resumo: O turismo rural tem ganhado grande destaque ultimamente, principalmente para aqueles pequenos produtores que não conseguem se manter apenas com suas atividades agropecuárias. A cidade de Castro, por ter feito parte da rota dos tropeiros, possui ainda uma forte característica do tropeirismo, e ainda uma forte tradição rural, já que a base de sua economia é a agropecuária. A fazenda Capão Alto, que foi a primeira fazenda da região, surgiu com o pouso dos tropeiros enquanto esperavam o rio Iapó, que alagava com as chuvas, abaixar. A fazenda já é explorada turisticamente pelas suas construções históricas, principalmente seu casarão principal, que foi tombado como Patrimônio Histórico do Estado do Paraná, em 1982. O objetivo deste trabalho é propor um desenvolvimento do turismo rural na propriedade, aliando o turismo histórico-cultural já explorado atualmente. Para tanto, utilizou-se de pesquisas bibliográficas para embasamento teórico, bem como entrevistas com os responsáveis pela fazenda e com o guia. Assim foi possível realizar uma proposta do que poderá ser oferecido para que o turismo rural seja explorado na propriedade.
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