quarta-feira, 6 de março de 2013

TURISMO, PATRIMÔNIO CULTURAL E GASTRONOMIA EM CARAMBEÍ - PR

TCC 2012

Acadêmica: Priscila Heck
Orientadora: Prof. Msc. Márcia Maria Dropa

TURISMO, PATRIMÔNIO CULTURAL E GASTRONOMIA EM CARAMBEÍ - PR
    
RESUMO

A gastronomia é um elemento integrante do patrimônio cultural, caracterizando uma localidade e evidenciando uma série de simbologias e tradições. No município de Carambeí – PR, a gastronomia trazida pelos holandeses e indonésios faz parte do patrimônio cultural e, além de toda a simbologia e identidade pode ser utilizado como um atrativo turístico. Conhecer estas características e articulá-las com a atividade turística, deve ser fomentado constantemente, agregando valor a preservação. Nesse sentido, se configura como objetivo deste trabalho, identificar estas manifestações e articulá-las com o processo de divulgação de Carambeí. Como metodologia, foi utilizada pesquisa bibliográfica e exploratória, aliadas a análise in loco das diversas participações em eventos. Como principais resultados alcançados, pode-se apontar a gastronomia típica sendo utilizada como um meio de divulgação e de atração de turistas à cidade, bem como a realização do Festival de Tortas de Carambeí, evento criado a partir da identificação da vocação cultural que o município tem, e que busca consolidá-lo como um destino gastronômico.

Palavras-chave: Carambeí. Patrimônio Cultural. Gastronomia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário