Autor: Priscilla Taques Peixoto
Orientador: Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas
Ano: 2010
Resumo: Este trabalho está inserido no âmbito da pesquisa de turismo gastronômico. O objetivo da pesquisa escolhido foi o prato típico do município de Ponta Grossa. Levantou-se como problemática se a Alcatra no espeto seria esse prato típico. Elaborou-se a hipótese de que a implantação da Lei Municipal 10.200 não assegura o reconhecimento da Alcatra no espeto como prato típico. Diante desta discussão, a pesquisa sugeriu primeiramente um levantamento bibliográfico que possibilitou a realização de entrevistas com os donos de estabelecimentos comerciais que trabalham com esse prato e representantes do Sindicato de Hotéis, Restaurante, Bares e Similares dos Campos Gerais (SHRBS). Os objetivos desde trabalhos foram: analisar o prato típico dentro dos conceitos específicos; resgatar elementos históricos do referido prato; levantar dados junto aos proprietários das churrascarias que servem a Alcatra no espeto de acordo com a alei, visando contribuir com o conhecimento acadêmico de turismo.
Palavras - chave: Prato típico. Alcatra no espeto. Gastronomia. Turismo
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