TCC 2012
Acadêmica: Priscila Heck
Orientadora: Prof. Msc. Márcia
Maria Dropa
TURISMO, PATRIMÔNIO CULTURAL E
GASTRONOMIA EM CARAMBEÍ - PR
RESUMO
A
gastronomia é um elemento integrante do patrimônio cultural, caracterizando uma
localidade e evidenciando uma série de simbologias e tradições. No município de
Carambeí – PR, a gastronomia trazida pelos holandeses e indonésios faz parte do
patrimônio cultural e, além de toda a simbologia e identidade pode ser
utilizado como um atrativo turístico. Conhecer estas características e
articulá-las com a atividade turística, deve ser fomentado constantemente,
agregando valor a preservação. Nesse sentido, se configura como objetivo deste
trabalho, identificar estas manifestações e articulá-las com o processo de
divulgação de Carambeí. Como metodologia, foi utilizada pesquisa bibliográfica
e exploratória, aliadas a análise in loco
das diversas participações em eventos. Como principais resultados alcançados,
pode-se apontar a gastronomia típica sendo utilizada como um meio de divulgação
e de atração de turistas à cidade, bem como a realização do Festival de Tortas
de Carambeí, evento criado a partir da identificação da vocação cultural que o
município tem, e que busca consolidá-lo como um destino gastronômico.
Palavras-chave:
Carambeí. Patrimônio
Cultural. Gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário